Я выйду в поле чистое

Елена Царёва-Блохина
Как хочется наплакаться с тобой, весенний ливень!
Как хочется лучами сельцо мое обнять.
Вдохнуть всю сладость лет с горчинкою полыни
И осенью тряхнуть, чтоб вновь зимой сиять!

Я выйду в поле чистое, там травы бьют поклоны
Земле, родной до боли, и праведным корням.
Не может день без света, как русский – без иконы
И трепета березок у дедова плетня.

Ах, степь моя широкая, былина русской вечности!
Здесь Русь моя пшеничная глазами васильков
Подсветит небо серое, и речка просторечною
Журчит беседой сельскою уютных стариков…

Как хочется покаяться в грехах земных рябине.
Всю горечь покаяний она вберет в себя,
Зажжется теплой свечкой на исповедь повинной,
Весь этот мир блаженно прощая и любя.

Как хочется дышать исконно-русской волей,
Не скованной наживой - душа не кошелек,
Чем легче, тем светлей дорога к богомолью
И радостно-живее лампадки огонек…