По полу

Алексей Сладков
Твой бойфренд костолом, остолоп.
Я твой гид по картинам Копполы.
Хочешь — будем глядеть в потолок.
Хочешь — будем кататься по полу

Мы, как дети.

Не тронет никто нас, нагих.
Твой бойфренд пристрастился к допингу,
Бьёт эффектно боксёрскую грушу. С ноги.
Я эффектно ревную к Доплеру,

Удаляющему на авто
Голос твой мармеладно-вкрадчивый.
Не накормлен суровый тевтон,
А со мной ты могла дурачиться.

Ты могла быть со мной
Абсолютно любой:
Энергичной, немного заспанной,
Рассудительной, глупой, распутной, святой.

В точку сходятся мысли разные.

Мысли роют один котлован.
Авантюра сгниёт просроченной.
Твой бойфренд не настолько болван.
Ты болтаешь сейчас носочками

У него на плечах.
Я устал.
Я зачах.
Котлован посреди некрополя
Засыпаю. Во сне. В полутьме. При свечах

Мы катаемся.
Долго.
По полу.