Пятница

Автор Тени
Под натиск тяжести труда
он имитировал года,
пытаясь жизнь восстановить,
чтоб так как есть её прожить.
С утра, до вечера -  в трудах
и ночью в своих крепких снах
Мечтал он лишь о встрече с ней,
чтоб отдых был его яснее.
Неделя - злая госпожа,
работой часто нагружала.
О милосердии не знала
и утомлением угрожала.
Она за всеми наблюдала,
чтоб каждый выполнял своё.
Чтоб после Пятницу все звали -
- Она откроет в сон проход.

И так летел за годом год,
он каждый день мечтал о ней.
Любил он посещать проход
в двухдневный праздник сонных дней.
Неделя - злая госпожа,
влюбилась по уши в него.
Трудом сильнее она нажала,
но не добилась своего!
Всё так-же все четыре дня
он имитировал себя,
но только Пятницу встречал
и тут-же всё он забывал.
Он забывал всю тяж работы
и остальные все заботы.
В её проход любя шел он,
чтоб снова встретить дивный сон.