Летучий голландец

Надежда Безпалова
Не прячусь за стену обмана
Мне дьявол сквозь вечности мстит
Поднявшись со дна океана
Летучий голландец летит

Он ждет в тихой гавани мига
Когда волны вздыбятся злей
Пройдет над обломками брига
Один из живых кораблей

Светятся как фосфором реи
Лохмотья висят парусов
И сыпятся в трюме гвинеи
Под пьяную брань мертвецов

Накличет голландец вам бури
Утянет с собою на дно
Под гладь океанскойлазури
Пить с дьяволом в трюме вино

И это проклятье свершится
Всем силам любви вопреки
Так, может, не зря мне не спится
И видятся в ночь моряки...

Не дам тебе боль приумножить
Тони вечным грузом тех мест
Поможет тебя уничтожить
Святой католический крест.
4.10.1999