Одиночество сердец

Надежда Безпалова
Извечная история, увы...
Затерянным корабликом средь моя
Осталась я, живя судьбой вдовы
Познав все стадии отчаянья и горя

Несёт на рифы мой разбитый бриг
И знаю, что затеял этот ветер
Утешит сердце в предпоследний миг
Что взор твой и сейчас игриво-светел.

Разносят волны щепки корабля
Запомнят скалы смерти представление
А ты взгрустнешь над томиком Золя
В своей постели, ночью, в воскресенье.
11.10.1999