Сон

Василишина Юлия
Когда солнце заснет на закате,
И весь мир погрузится во тьму,
Грозовым, отдаленным раскатом
Я нарушу твою тишину.
Я коснусь тебя шепотом ветра,
Обниму мимолетным туманом,
Я рассыплюсь осколками лета,
Ароматом ночного тюльпана.
Я приду к тебе звездным сияньем
По дорожке из лунного света,
Стану отблеском мирозданья,
Разноцветным соцветьем кометы.
Разольюсь соловьиною трелью
Средь на миг онемевшей природы,
Обернусь мелодичной свирелью,
Дуновением ветра свободы
Я прохладной полночной росою
Прикоснусь к твоим сонным губам
И сияющей яркой звездою
К посветлевшим взлечу небесам.
В предрассветных лучах на востоке
Нежной дымкой спешу раствориться.
В этой жизни, на этой дороге
Я лишь сон твой. Пора пробудиться.