Рыбаки... Басня по Эзопу

Галина Яловол 4
  * Поехали  ловить  рыбу  рыбаки.
    Ну,  совсем  не  шла  рыба  в  сети.
    Нет   рыбы ...   не  ловились  даже  мальки.
    Они  долго  молча  сидели.
   
    Вдруг  рыбаки  услышали  на  воде
    Какой-то  плеск  подозрительный.
    Это  тунец  спасение  искал себе.
    Да  ...  он  искал  шаг  спасительный.

    Он,  сделав  высокий  прыжок  в  воздухе,
    Шумно  упал  в  челнок  к рыбакам.
    Вот  и  кончились рыбачьи  горести.--
    Сама добыча  пришла  к  рукам.

    И  рыбаки  были  очень довольны...
    Они  пришли  быстро  на  базар,
    Продали  тунца  ...  поделили  доход.--
    И  каждый  был  несказанно  рад...

             ~~~~~~~~~
   Мораль :  Ищи  случай,  чтобы  оправдать
             своё  неумение...


                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

    Галина  Яловол 4.