Хотя б...

Екатерина Щетинина
Как можно не любить октябрь -

Хотя б за эту мимолётность,

За эту музыку хотя б

И за разреженную плотность

Лесов, полей, садов и рощ,

Слоёв воздушных и дыханья...

По мне, октябрь уж тем хорош,

Что не скрывает

Увяданья.


(Слушая "Времена года" П.И.Чайковского, "Октябрь"...)