Колючий крупный снег похож на град

Ольга Эске
Колючий крупный снег похож на град,
Стучит в окно настойчиво и смело.
Ему никто нисколечко не рад,
А он твердит: «Кому какое дело?»

Не тает, опускаясь на траву,
Кусает щеки утренних прохожих,
По зимнему, наверно, колдовству
Всех превращает в грустных и похожих.

Сердиты лица, спрятаны носы,
Спешат в тепло, озябнув, силуэты.
Склоняются к зиме уже весы.
Холодный снег выводит пируэты…