Поверхность откровенья

Владимир Мальчевский
                "Каждому - своё". /Ф. Ницше/.

На "Каждому - своё" ни возразить нельзя,
ни, разумеется, и сделать вывод тоже:
где противоположности похожи -
всеобтекаемость, и все враги - друзья.

Ловушка для наивного ума,
вербальная поверхность откровенья,
"капкан" для Истины, что ищут поколенья
в надежде, что она придёт сама,

шагая без оценок по умам -
бездоказательно, услужливо учтива,
пуста, смешна, но, Боже, как красиво
звучит журча по мыслям и томам!



_____________________________