Снег падал

Светлана Кровлина
Снежная баба в листьях березовых -
знак нетерпения детворы.
И смотрит на снег глазами раскосыми
дворник из дружественной страны.
Коту, урожая весенне-летнего,
снег тоже новинка - играть или есть?
Подтаяв, срывается с крыш и падая,
дробь отбивает в оконную жесть.
Октябрь и снег, все прописано исстари
в этих широтах. Плюс - минус неделя...
И гуси, почуяв зимы приближение,
клином в ночи над нами летели.
Кот слышал гусей из окошка подвального.
И пел себе песню, ему невдомек,
какие у птиц впереди расстояния...
Снег падал и падал. И спал городок...