Мысли адамовых Ев

Юрий Юнгвальд
1
Молча лежа, жевали
Лености пряный вкус.
Только и знай - плевали
И не мотали ус.
Не познавая страха,
Смерть, что покой. Палач
Водит свиней на плаху.
Свиньям не ведом плач.
Белых не мало пятен
В вере в любую вещь.
Привкус небес приятен,
Был ли? Дурная весть
Портит гонца ли? Плаха
От крови людей-свиней,
С каждым отточенным махом,
Ищет нутро идей.
2
"Ранее было лучше" -
Скажет дурак. Толпа
Из дураков не гуще,
Скисшего молока.
3
Поле. Есть поле брани.
Поле - как хлебный сев.
Всё что могли, вобрали
Мысли адамовых Ев.
Мысль - это всякое солнце,
Только с земли плоска.
Где умирает солнце,
Там и земля мертва.
Где же призывы? Рупор,
Не умолкавший, смолк.
Лозунги, а не ступор
Обществу вместо ног.
4
Только и не впервые
Кажется, что плоха.
Кажется, что отныне
Всякая высь мала.