Цветёт миндаль

Нина Михайловна Давыдова
Цветёт миндаль. В далёкой стороне
В горах Весна ручьи прядёт из снега.
И птицы беззаботно в вышине
Звенят о чём-то позабытом мне.
Смотрю сквозь годы, будто бы во сне,
Пусть тут ещё зима в ночном окне,
В душе царит томительная нега.
Цветёт миндаль в той дальней стороне.
               
                К картине Светланы Волковой