Предзимье наступило

Нина Ивановна Яновская
Уже предзимье наступило,
Все дома утепляются,
Вода в реке давно остыла,
Листья осыпаются.

Деревья голые стоят
Или полураздетые,
Листья на земле лежат,
Насквозь дождём промытые.

У природы нет плохой погоды,
Поговорка справедлива,
Жизнь течёт, проходят годы,
Но тогда не изменилась.

Принимай какая есть,
Особо осенью красива,
Желтизной укрыты лес,
Чуть снежком припорошило.

Весной растает белый снег,
Вода ручьями уплывёт,
Солнце обогреет всех,
Земля цветами зацветёт.