Вам, породившим ЧэКа

Юрий Юнгвальд
Курс, что порою дан
Без цели и координат.
Курс - пятилетний план
Неоспоримых дат

Неоспорима ложь
В мире, где суть вещей
Входит, как финский нож
В плоть не людей - идей.

Не оправдать, не скрыть.
Не скрыться. Перебороть
Страх. Остаётся выть,
Снегом терзая плоть.

Совесть терзать - клеймо.
День ото дня черней
Дуло нагана, но
Всё же наган важней.

Дверь не признает стук,
Не различит звонка.
Чуткий за дверью слух
Ждёт по ночам ЧэКа.

Ждёт приходящий век
Память и судьбы тех,
Кому заменяет снег
Лучшие годы вех.