Русалочьи сны

Ник Маклеан
Наклеенная на воду
Дорожка бледная луны
Прогуливающимся в угоду
Покажет русалочьи сны.

Мерцает и вьется
В сухих камышах,
Плещется, бьется
Русалочий страх.

Слезы не сохнут
В зеленых глазах.
Тихонечко охнет
Русалка впотьмах.

И замутится
Живое стекло.
Омут проснется,
Вздохнет глубоко,

На берег отпустит
Косую волну,
Русалку обнимет,
Потянет ко дну.

Зеленые волосы
Станет сплетать
В зеленые косы,
И вновь расплетать.

Зеленою тиной
Руки обвяжет,
Черною глиной
Тело обмажет.

Дикую сказку
На ухо споет,
Кувшинки и ряску
В постель соберет.

Русалку уложит,
Уляжется рядом….
Кто ей поможет?

27 октябрь 1985