С любовью к горам

Татьяна Вилкова 2
«Не прибавляйте годы к своей жизни,
Прибавьте жизнь к своим годам.»
Шри Рам Чандра

У альпиниста век не долог…
Пока здоров и полон сил,
Пока был безрассудно молод,
Рюкзак тяжелый вверх носил

Ну, а когда посеребрило
Виски, и бес в ребре ещё,
В душе мятежной засвербило -
Закинул лыжи на плечо

И вновь вокруг родные горы
Стоят, как много лет назад,
И ты душой, как прежде, молод,
Скользишь по склону в снегопад

И хороводятся снежинки,
Сводя всю видимость на нет,
Но, несмотря на их ужимки,
Рисуешь ты красивый след

Домбай и Красная Поляна
Нарушили покой и сон,
Про вечно «стройный лес Баксана»
С душой поётся в унисон

И про Архыз, и Лагонаки
Готов бубнить ты без конца…
С глазами преданной собаки,
С блаженной мордою лица.