На празднике русской песни

Вячеслав Барсуков
Красы такой давно не видел.
 Камея стала вдруг живой.
 Мала росточком: бог обидел,
 но хороша вполне собой.
Встречал красавицу прелестней,
 но эта-вся контраст в себе,
 и светлый лик её чудесный,
 есть Божий дар в её судьбе.
Глаза, нос, шея Нефертити,
 не дал ей бог красивый бюст.
И вот невидимые нити
 в душе моей соткали грусть.
Дитя в искристых лабутенах-
дань моде, движется порхая.
 Паркет блестит, напоминая,
о звёздах малых во вселенной.
Уж не утёнок, но не лебедь,
 смогла в душе огонь зажечь.
 Сей образ смог её сберечь,
 и глас услышать, но не лепет.
 Руки почувствовать тепло,
 и чтоб от сердца отлегло.

13 июня 2017 Х.В. Красногорск