Тусклым золотом вышито осени платье...

Галиаскарова Елена
Тусклым золотом вышито осени платье
Из зеленых, пурпурных и желтых шелков.
Шепчет ветру она ледяное заклятье,
Собирает на небе стада облаков.

Лихо кружит с дождем в зачарованном танце
И срывает засохшую с кленов листву.
Осень поздняя с нами не хочет прощаться
И в печали глядит на озер синеву.

Скоро выпадет снег, нам оставив надежду -
Миром править придет королева-зима.
Осень скроется в ночь, плащ надев белоснежный,
Будет вслед ей глядеть молодая луна.