Без затей

Ирина Вединова
Хоть зябну я зимою,
Но летом кайф ловлю;
Холодное, не скрою,
Жилье свое люблю.

Вот лето зноем пышет,
Жара! Нет сладу с ней.
Моя ж квартирка дышит
Прохладою своей.

Войдешь, вздохнешь и сбросишь
Одежды до гола,
Ни у кого не спросишь:
"Здоровье как, дела?"

Забудешь треволнения
С людьми и для людей...
Войдешь в уединение
Простое, без затей.

           июль 2000