Гусарский романс

Роман Базаров
Я о прошлом давно не страдаю
Жизнь сгорела свечой, но и пусть !
В дождь  осенний едва замечаю
За собой только легкую грусть.

Дни счастливые скоро пролились,
Как сквозь пальцы - живая вода,
А потом навсегда удалились,
Не оставив на сердце следа.

Мне не снятся  уже ее очи,
Ее дивный, чарующий взгляд,
И уста соловьиною ночью
Не поют, а немые - молчат !

Миг восторга давно уже прожит
В час свидания с ней под луной
Память сердца увы, не тревожит
Поцелуй робких губ под чадрой.

Я о прошлом давно не страдаю,
Жизнь сгорела свечой, но и пусть !
В дождь  осенний едва замечаю
За собой только легкую грусть.