Больше чёрного

Ульяна Хороших Попова
Больше чёрного, ногти...одежда,
меньше ярких и тёплых цветов.
Так закрывшись на сотни затворов,
цветом холода вяжем оков.

Так удобнее, может комфортней-
состоянье уставшей души.
Когда хочется с тьмою сливаться,
Понимая- вокруг миражи.

Чаще думаем, меньше мечтаем.
Заставляя себя угасать.
Очень важно, кому-то открыться,
И не медля, сейчас! Все менять.

Себя сами мы в клетку вгоняем,
Одиночества, мыслей, тревог...
И лишь мы, из нее выход знаем
Обретая надёжный острог.