Стою на берегу великого Днепра

Виктор Родионов 3
Стою на берегу великого Днепра,
Свет фонаря мне падает на плечи.
Давно спит сладко детвора,
По всем дворам шныряет ветер.

Но вскоре он затих на ветках
Высоких тополей - украинских, родных.
Дыхание Днепра я чую каждой клеткой
И легкий шепот волн седых.

Я чувствую и вижу звездный свет,
Что на воде зеркально отражался,
А так же молодой луны портрет,
Который на волнах встревоженно качался.

Стоит, чуть сгорбившись, невдалеке
Мост гордо, обрисованный огнями.
Под ним, из арки тьмущей, по реке,
Как айсберг, пароход плывет с гостями.

Но вот уже прокралась в ночь прохлада.
Стою на берегу один - мечтаю!
И этот жизни миг был мне наградой-
Слова, рифмуясь, стих рождают!

2017 г. Днепропетровск.