Вместо снега гомеопатические...

Алекс-Алекс
Вместо снега гомеопатические
Маленькие белые шарики посыпались,
Падают на дно октябрьских дней и тают,
Растворяясь в их больничном воздухе.

Легче не становится, и хорошо.
Так и нужно, чтобы больно было,
Словно видишь этот мир в последний раз -
Жалких домиков простуженную очередь,
Кашель жалобный разбуженных машин.

Жди, когда подействует лекарство
Или сам поверишь, что здоров и молод
Так, что слово захрустело на зубах,
Стало яблоком и покатилось по асфальту,

И не с ветки в ход, проделанный червем -
Электричкой без привычных дачников,
Где союз мяча футбольного и брошенной лопаты
Сам собою развалился без секретного агента.

У него-то снадобье в воротнике зашито,
А в карманах спрятан настоящий снег,
Даже дети знают, громко и по имени зовут
Дважды, если он над ними в небе пролетает.