Непоседа

Ольга Борисова 5
Говорят,  я – непоседа!
Ни к чему  со  мной  беседа
И  серьёзный  разговор.
У  меня  внутри  мотор!
Так  бабуля говорит,
Поспокойней  быть  велит.
Мне  ж,  на  месте  не  сидится,
Так  и  хочется  крутиться,
Бегать,  прыгать  и  скакать,
За  столом  ногой  болтать,
Тараторить  без  умлоку,
Нос  совать  в  любую  щёлку,
Проверять  что  тут,  что  там,
Всё  расставить  по  местам!
Только  после  всё  кругом
Перевёрнуто  вверх  дном!
И  в  обиде  на  меня,
Почему – то  вся  семья!
Нужной  вещи  не  найдут
Ну,   причём  же  я   здесь  тут?
Тихо  мне  не  усидеть.
Надо  чем – то  пошуметь,
На  диване  поскакать,
Кувырком   «в  полёт»  слетать,
Пореветь  чуть – чуть  несмело,
Чтобы  мама  пожалела!
И  опять  бежать  вприпрыжку,
Потому,  что  я  -  МАЛЬЧИШКА!


На фото мой самый младший внучок - непоседа Серёженька!