Пока дожди не затушили...

Маркова Надежда
Какое нынче бабье лето,
Как много солнца и тепла
Повсюду осени приметы...
Мгновенья этого ждала...

Дождавшись утра на рассвете
В знакомый лес ушла гулять
Предстал он взору в новом цвете
И мой восторг нельзя унять

Светлеет. Утреннее солнце
Косой к земле бросает луч,
Позолотив макушки сосен...
Ещё по летнему он жгуч

Пока не выросшее пламя,
Не разгоревшийся костёр -
Он кроны лижет языками
Художник словно - фантазёр

И лапы изумрудных елей
Как будто светятся внутри
Берёзы-свечи пожелтели
Рябины - красные огни

Повсюду всполохи сквозь зелень
То желтый, то багровый цвет
Пожар достигнет своей цели
И скоро будет лес раздет

Пока дожди не затушили,
Не погасили яркий свет
Я наслаждаюсь, и не в силе
Слова найти. Их просто нет.


Благодарю Николая Львовича
за чудесный экспромт

Октябрь художник нарисует
Багряно-жёлтыми мазками...
Ноябрь пришёл и негодует
Его каурыми цветами!
А сам в каком-то зипунишке
Снежок порОшит сквозь прорехи
В саду застыли яблочишки
Обилья падшего огрехи
Ну, да, ноябрь не для кисти
Расцветки грязно-серой пены
Лишь сок калиновый на листьях,
Как-будто выпущен из вены...