Тогда-нибудь

Роман Гуселетов
Тепло от снега в середине ночи.
Тепло от неба, в ожиданьи дня.
Тепло обнимет, если ты захочешь.
Ты выдержишь хрусталь его огня.

Нельзя сказать ответственного слова,
что разобьет о камни небеса.
Все будет так, как это будет, снова.
Одно лишь не дает открыть, когда.

Тогда-нибудь, где время своей силой
зальет пустой гранитный монумент.
И вновь стучит, прозрачно и красиво.
Искрит, найдя единственный ответ.

Да, время сохранит ладони воском,
и заберет на верную тропу.
А ветер стену разнесет по доскам.
Чтоб встретиться опять, тогда-нибудь.