Кто любит

Фёдор Ивашов
Ты дарил ей цветы,
встречал из кино
с двумя эскимо.
И все мысли твои
в мелькании дней
летели лишь к ней.
Снег. Оденет зима
дворы и дома
в свой белый тулуп.
Всем прогнозам назло
вам было тепло...
Кто любит - тот глуп.

Да, ты верил тогда,
что нету преград
для ваших сердец.
Но допито вино
и выпал расклад,
где сказке конец.
Пусть лишь лёгкая грусть
оставит в душе
чуть видимый след...
Что ж никак не поймёшь:
всё в прошлом уже...
Кто любит - тот слеп.

Сон, холодный как лёд,
и всё-таки в нём,
всему вопреки,
он по-прежнему ждёт -
ваш пряничный дом
у синей реки.
Там просторно мечтам
и свет из окна,
и запахи трав.
Пой, стой вниз головой,
там правда одна -
кто любит - тот прав.