Осень и чувства

Нина Лукьяненко
Моя душа совсем уже не плачет.
На сердце осталась одна лишь грусть.
И только память в уголочке прячет
Жалость, что в дни те больше не вернусь.

Осень несет дожди и непогоду.
Печаль пришла и обняла за плечи.
И каждый вечер, побеждая ту невзгоду,
Молча грущу... Время пока не лечит.

Я часто встречи наши вспоминаю,
Как загорелось сердце чувством вновь.
Его я помню и не проклинаю,
Принес мне мою позднюю любовь.

И много лет она мне душу грела,
Ввысь подняла и негой обняла,
Нежные песни тихо-тихо пела,
Время пришло, с собой не позвала.

Проходят дни наполнены до края —
Работа, быт, конечно же, друзья,
Но ту любовь я часто вспоминаю,
Была счастливей всех на свете я!

Поздняя осень, солнце меньше светит.
Тепла поменьше уже нам несет.
Осень проходит, скоро зиму встретит,
С искристым снегом вновь она придет.

И будут сильные трещать морозы,
И весело гореть в печи дрова.
Не буду плакать, высохнут уж слезы,
Лишь помнить буду, как я счастлива была!