600 Фронтовая реликвия

Николай Куцырка
Треугольник, треугольник
лист бумаги пожелтевший
недописанные строчки
справа, снизу обгоревший
   ...здравствуй милая...воюю
   грязь...обстрелы и бомбёжки
   за свою страну родную
   ... щи хлебали грязной ложкой
   дети...мама... чайник медный
   танк подбитый...лес горелый
   не сдаёмся...край передний...
   помнишь Сашу...первый...смелый
лист бумаги, капля крови
раз в году письмо читают
и платочек наготове
по любому - зарыдают
весь осколками избитый
пожелтевший лист бумаги
через сердце красной нитью
стал медалью - ЗА ОТВАГУ.