Первый снег

Анна Аникович-Болдырева
Первый снег от забот укрыл землю
Серебристой молочной росой.
В предвкушении холода дремлет
Тополей и берёз вольный строй.

Как обрывки ушедшего лета,
Ещё листья на ветках висят -
Через дымку белёсого цвета
Они красками радуют взгляд.

Первый снег ещё чистый от смога,
Для детей как источник чудес.
И листвой под ногами немного
Шелестит на прощание лес.

Посмотрю поутру из оконца -
Не пришёл черёд ветреных стуж!
От лучей утомлённого солнца
Вместо снега лишь горсточка луж.