Мне бы веры испить глоток

Лариса Струина Исаева
Тишина в лесу. Хорошо!
Где-то дятел стучит негромко,
сквозь деревья – рассвета кромка.
Мне бы здесь отдохнуть душой!
Мне б на бабушкин образок
помолиться, да свечку – предкам.
В храме Божьем бываю редко.
Мне бы веры испить глоток.
Выйду в мир – нараспашку дверь,
электричка кричит подранком.
И скрывая добра изнанку,
мне Господь предлагает: «Верь!»