Заря Октября

Лев Игошин
  (Юмореска)

  «Здрасте», — говорит покупателю барышня на кассе в  продуктовом отделе  Универсама и кашляет сухим кашлем себе в кулачок.
 Что ж,  дрессированное проявляется устойчиво (по-работодателю).
  А что покупателям от вашего «здрасте», когда от такого «приветствия» тараканы начинают угрожающе шевелить усами?
  Традиционно первым выражает приветствие входящий в дом. Чем означается: что пришельцу от вас чего-то надобно: воды, тепла, приюта, лошадей...
Ах, да: в магазине тоже нуждаются,  в продаже... Оно конечно,  и это вписывается в традицию. Но как докажешь, что твоё «здрасте» естественное, а не навязчивое? Или... Ах, да: кашляем в кулак, с передачей вирусов на деньги и на продукты... Ведь это уж тянет на зюгановский коммунизм. Который  вроде неотвратим, да пусть хоть с попами и с деньгами...
 
Так с чем мы приходим к 100-летней-то дате?
Ужели «Аврора» палила зазря?
Нет, что ниспослал  на планету Создатель,      
О том известил Он зарёй Октября.

      — / — — / — — / — — / —