бормоталка...

Илья Будницкий
Повторяю по порядку -
Не забыть забрать зарядку -
тонкий белый провод, -
не жужжит, как овод,
но летят слова, словечки,
сплю, Емелюшкой на печке,
утопаю в речи ,
зажигаю свечи -
то фонарик, то экранчик,
завтра будет ресторанчик,
надо будет кушать,
надо будет слушать... -
Что ещё сложить? - подарок! -
Дружбы теплится огарок,
год прошел — смахнули, -
крошки, гули-гули... -
все летит в тартарары,
наклонился склон горы... -
Что забыл? - причину,
как тростник и глину...