Ах, мне бы взять, да и уехать

Галина Рупасова
Ах, мне бы взять, да и уехать,
Да чтобы с ветром по пути,
Да чтобы с песнею хорошей
В разволновавшейся груди!

Нарвать большой букет ромашек,
Гвоздичек, хмеля, васильков,
Таким лихачеством заняться,
Чтоб наломать хороших дров!

Пусть ветер волосы взъерошит,
Любовь тоскою опалит,
Пусть боль виски не припорошит,
Пока огонь во мне горит!

Хочу бежать от скучной жизни,
Чтоб веселее стало быть!
Проснуться в утреннем тумане
И с эхом в поле побродить!

Вдохнуть бы воздух вместе с волей,
Чтобы наполнить ею грудь,
Так, чтобы в ней исчезли боли,
И отпустили в дальний путь.

Ах, мне бы взять, да и уехать!
Да чтобы с другом по пути,
Да чтобы с песнею веселой
В разволновавшейся груди!