В преддверии зимы

Галина Цыганкова
По тропкам кувыркаются
Последние листки.
На небе проявляются,
Как сеть, ветвей штрихи.

Увенчанные гроздьями,
Рябины ждут гостей.
В остатках яркой осени
Прохлады след ясней.

Река играет с утками,
Течением влечёт.
Всё ближе днями-сутками
По ней зима течёт.

И крошкой бриллиантовой
Под самый вечерок
Засыплет путь асфальтовый
Сверкающий снежок.

P. S.
Всё сердцу открывается,
Способному ценить,
И запечатлевается,
Чтоб с другом разделить.