Препод старый, строгий и серьёзный...

Фанни Юсупова
Препод старый, строгий и серьёзный,
Что в студентку юную влюблён,
Весь вдруг стал и робкий, и нервозный,
Будто бы огнём он опалён.

Препод старый, тучный, некрасивый,
А пред ним на паре лишь она;
"С ней бы я скатался на Мальдивы",
 - Мыслит он в три ночи безо сна.

Препод строгий, только вот не с нею:
Ей всегда поставит только пять,
Ну и пусть чего-то не умеет,
Пусть ленилась книжку раскрывать.

Препод после пары к ней подходит,
Ласково зовёт её в музей,
А она, наивная, с ним ходит,
Зависть получая от друзей.

Препод старый, что же ты наделал?
Лучше бы с женой в кафе сходил;
Лучше брось, пока не до предела,
Коль ещё в постель не заводил.

Препод старый, только вот не надо!
Не ломай ребёнку ты судьбу!
Не веди с собой в глубины ада
И не будь кошмаром на яву.

Препод старый, только вот не надо!
Выкинь ты любовь из головы!
Отпусти, не стоит вам быть рядом;
Сердце ей в объятьях не трави!