Ручейковая правда

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Знать хочешь?
У гор бугор,
У бугра багор,
А внизу ручеёк стрекочет.
До журчанья и птицы охочи...
И петляют ночи
У рассветных обочин,
А ручей, лишь, лучи для солнышка точит...

А впрочем...
Из детства вид
От людей не скрыт...
Просто смотрят поверх зачем-то.
А ручей вьётся лёгкой лентой.
И крадя моменты
Из пожизненной ренты
Отражений журчит, как аплодисменты...

Щекочут
Траву ветра...
С вечера... с утра
Вдоль ручья брызги сея щедро.
И купается в солнце ретро.
Глазу не запретно
Меж теней и света
Замечать всё, чем в жизни душа согрета.

26.10.2017