Первый снег

Надежда Левчик
               Первый снег

Первый   снег   такой   несмелый!
Он    похож    на   дождик  белый.
Капли,       мокрые         пушинки,
Превращаются        в    снежинки.

Или             это              мотыльки 
К   нам       летят       на   огоньки,
В    танце        кружево       плетут
И  ковёр       пушистый       ткут?!

Снег –предвестник зимней стужи-
Он   ныряет     в   речки,       лужи.
На                листочке-парашюте
Приземлился   –   так   вот  шутит.

Окропил     всё  белой      краской,
Лег    на  сердце   тёплой   лаской.
Знаю,       спрячет        от   мороза
Землю,      реки,       лес   и    розы. 

Рада                снегу          детвора,
Ведь   в   снежки    играть    пора!
Убран    с    поля               урожай - 
Будет      вкусный            каравай!

Первый снег прохладный, нежный
Дарит      светлую           надежду:
Труд      все       будут      уважать,
Нашу       Землю            украшать!
  26.10.2017