Тополь веткой уныло качает...

Елена Головных
Тополь веткой уныло качает
И глядит на меня с участьем.
Вечерами меня не встречает
У угла синеглазое счастье.

Где сейчас ты, хороший, милый?
Где твой поезд далекий мчится?
Мой родной, где же взять мне силы
Не скучать по твоим ресницам?

По глазам, по губам скучаю,
По рукам твоим – мне на плечи.
Так устала я от печалей
И от снов, где наш первый вечер.

Зажигаются в небе льдинки,
Звезды светятся под ногами.
На лицо мне легли снежинки,
Ты бы их собирал губами.

Целовал бы глаза и губы,
Гладил волосы мне рукою…
Я ведь знаю, что ты не грубый –
На земле больше нет такого.

Ты один такой – очень сильный,
Очень нежный и очень славный,
Самый ласковый и красивый,
Человек ты мой самый главный.

Без тебя в мире очень пусто.
Без тебя снегопад не снежный.
Мне без глаз твоих очень грустно,
И без них не бывает нежность.
                9декабря 1974.