Дерзай

Олег Уралец
Дерзай.

Известно  всем, что   нежный взгляд,  какую  песнь   выводит…
От  сердца  звук  колокольчика  доходит  языком.
Словесных  много  форм  и   выводов,  природа  к  нам   заходит…
И  лаконично  не  доступным,  коль   нас не  любят.  Ни  о  чем.

Как,  баловни.  Срастаются   притворно…
Подражают  сипло, они из  разных  местностей.
Раздвоенный   язык   звучит  невыносимо  пошло…
Но  живо  смотрится  под  пудрами  и  лаками   страстей.

Удивительно   зажата  тактом  скромность,  сравнима  с  охлажденным  горном…
Мучительно  договорится.  Джульетт  таких  желай.
Слово  трудно  вам   отлить,  по  солдафонским  формам…
Любви,  морали  не  читай.

Молчание  в  любви,  зиянию в  душе  дыры  подобной…
Бешенные  чувства  в  вас  подавленно  глядят.
Огорченье  на  челе  равно,  опущенной   дуги   надбровной…
Как  будь  то  бы тисками,  один  предмет  в  тебе  зажат.

Пустое  в  нас  молчит   в  кредит  приобретает…
Ум, это  жало.  Ранит,  глубоко.
Пытливый, дерзкий  и  горячий,  всё  осуществляет…
Соперник  вялый,  ему  уж  не   достанет  ни  чего.