Ныне Русь увязла в воровстве...

Гер Козлов
Ныне Русь увязла в воровстве
А рабочие мечтают лишь о еде.
Поникшие люди устали от бед
Но желают урвать свой обед.

В синих брюках и плаще,
Он бредёт  по мостовой.
Нет у него  дворянского рода,
У него своя, простая природа.

Любит мать свою он и Русь,
И мечтает что когда-то вернусь
В ту страну, где пахнёт травой!
И светлое небо бежит над землёй.

Березки жёлтые свисают
Окрас свой зелёный меняют.
Здесь птички щебечут, красиво...
И березы трепещут, так тихо...

Ох ты Русь моя родная!
Ты ль не намучилась милая?
Сколько крови терпела ты
Братьев и сестёр родных.

Грустно гляжу на это все,
А где-то там, вдалеке,
Жертвы Руси поднимаются в ряд!
Рвут с себя оковы дремучих корней...