О, сколько напитков испито в пути

Лариса Кузьминская 6
О, сколько напитков испито в пути,
О, сколько отведано зрелищ и яств,
Изношено разных нарядов, убранств,
Но сердце живое и бьется в груди.

И как же все это оставить, забыть?
Ведь мед поцелуев еще на губах,
И чувств острота отразилась в словах ,
Без сладости этой не быть и не жить.

Но, видно, и сладостям – время и срок,
А мудрости соль как награда за труд,
Как капелька золота в мрачности руд,
Во тьме пустословья сияние строк.