Повсюду Осень или Безмолвный разговор они вели

Сосновский Викторъ
Повсюду Осень. Даже под ногами
персидские разбросаны ковры!
Такая щедрость - нам не по карману:
Янтарных комнат... Листьев оригами....
Сияющие золотом миры...
Должно быть потому-то в каждом парке
"зачистку" листьев - мёртвому припарки,
исподтишка - смешки да матерки,
с бензино-ветродувами, как орки,
сгребают груды золота в "шестёрки" -   
пугливей лани - Осень, мужики
на бойню волокут, как на аркане,
в потёртых спецодеждах, чудаки! -
Всю эту драгоценность - на диване! -
велел сгрести своей метлой поганой
хозяин в полимерныые мешки.
Таджик, вжик-вжик! Езжал бы в Эмираты! 
Хранил бы дюны от песчаных бурь.
Не трогай Осень! Больно умирать ей!
В ответ читалось мне всей этой братьи 
во взгляде: "Почём зря не каламбурь!
Не хлопочи так рьяно!! Ночью звёздной
забросит Осень золотом шитьё.
Увы, ещё чуть-чуть - и будет поздно
искать под белым пологом морозным
следы янтарной комнаты её!"