Я меняюсь

Таня Кутикина
*  *  *
Я меняюсь с каждым годом,
Я меняюсь с каждым часом,
Я уже не та, что прежде,
Не боюсь наивных фраз,
Не ищу за поворотом
Блеска призрачного счастья
И сменила цвет одежды,
Может быть, в сто первый раз.

Не тоскую, не скучаю,
Впала в детскую беспечность.
То ли лучше – то ли хуже
В искрах битого стекла.
Знаю, на земле нет рая –
Только есть дорога в вечность.
То ли счастья мне не нужно,
То ли я его нашла.

Пусть на бал я не попала –
Заблудилася карета,
И хрустальная для бала
Стала туфелька мала;
Я зато за хвост поймала
Пролетавшую комету
И, не много и не мало,
А имею два крыла.