Избыточный ресурс

Одиссей Цыпа
Возьмём,  к примеру,  репку
Росла себе, росла. ..
И вот, пришла пора.

Тащили её дедка
И бабка, со всех сил. ..
Но овощ победил.

Впряглись в цепочку внучка
И Жучка с кошкой,  но
Не поддалось оно.

Но вот позвали мышку
 И вытянули тут
Свой огородный фрукт.

Я вот о чем подумал:
Взялась бы мышь одна -
И сказка б не нужна!