Любовь живет внутри

Вера Ларукова
Нет более печальных строк -
Мол, "от любви я стал жесток".
Мне, право, как-то невдомек...
Жестокость - ведь большой порок.

Любовь, как дар, наоборот,
Пришла - и в жизни поворот.
Быть может, не совсем и тот,
Но все-таки душа поет.

Что, не поет? А что не так?
Ты просто человек-чудак!
Не идеальна? Изменила?
И на прощанье оскорбила?

Ну что ж, бывает. Ты не первый.
Ты щедрым был, еще и верным?
И это тоже так понятно...
Ну, может, говорил невнятно,

Не говорил красивых слов,
Подарков не носил, цветов?
Как? Даже вспомнила козлов?
Не огорчайся! Будь здоров!

Ожесточать не стоит сердце.
Оставь открытой в сердце дверцу.
И не давай себе зарок.
Быть может, жизнь дала урок.

Твое придет, не сомневайся.
В любви живи и оставайся.
Она - не Таня, Света, Маша,
Ни Катя, Оля, ни Наташа.

Она в тебе, она внутри.
Любил - так стал богаче ты.
Ведь Бог тебе ее послал,
Чтоб ты "проснулся" и не "спал."