Сонет 134

Сотер Ликтор
Я по камням всю жизнь иду с повинной.
Меня ж,как вора,от версты к версте
Преследуешь ты,нищий во Христе,
Святым крестом махая,как дубиной.

(А.Файнберг)



Я,было время,подавал просящим.
Хотя и сам-то был на-волосок
От нищеты.Но выручал зарок:
Не верь о рае - в жизни - говорящим.

Теперь я редко выезжаю в город
На,купленном давно в кредит,авто,
Уж не снимая грешника пальто,
Пытаясь тщетно растопить душевный холод...

Катался по дороге на коляске
Один "афганец" без обеих ног -
Как результат патриотической развязки.

Не подавал...Хотя и мог,конечно,
Ведя себя,увы, б е с ч е л о в е ч н о ,
Закрыв окно машины на замок...


27.10.2017