Родителям

Лидия Якимова
Пусть  молоды  мы, но не инфантильны.
Вы не пытайтесь  нами управлять.
Ваш опыт ценен, мы не говорили,
Что Вас не слушаем и не желаем уважать.

Должны понять Вы, что у нас своя дорога.
И шишки мы обязаны набить.
И как бы не старались Вы, но все же
В пуховом одеялке жизнь нам не прожить.

Мы любим Вас и Вами дорожим.
Вы старше и знаете по более.
Но не пытайтесь  строить пирамид,
Мы вырастаем в парнике, а не на воле.

Не проходить нам долго в розовых очках,
Ведь бьются они стеклами вовнутрь.
И наша жизнь- есть случай в мелочах.
И ограничивать нас в чем-то было б глупо.