Поздняя Осень

Игорь Оржех
Деревья сбросили свой золотой наряд
И сиротливо ёжатся от ветра:
Ещё так долго до весны привета,
До первых почек дорогих наград.

Возможно снежной выдастся зима,
Тогда они скорей всего воспрянут,
И как невесты красоваться станут,
Под звёздным небом и средь бела дня.

А можёт ждут их козни непогоды,
На ветках наледь и холодные дожди,
Безжалостные, как бездарные вожди,
Чей месяц власти тягостен, как годы.

Деревьям сникнуть – пара пустяков:
Они – одушевлённые творенья,
Но на веку их всё же есть мгновенья,
Когда реальность ярче сладких снов.

Их радость неминуемо проснётся
Под пенье птиц, в дыханьи ветерка,
С рожденьем первого зелёного листка,
Который солнышку задорно улыбнётся.